Настоящая моцарелла для настоящей пиццы. В чем разница?

Настоящая моцарелла для настоящей пиццы. В чем разница?

К сожалению, последние годы российский рынок наводнили продукты под названием моцарелла, которые ничего общего с настоящей моцареллой не имеют.

Обо всем по порядку:
Настоящую моцареллу для пиццы делают по той же технологии что и моцареллу в заливке, с той лишь разницей, что в моцарелле для пиццы меньше влаги.
Моцарелла относится к типу сыров с итальянским названием "паста филата". Не будем утомлять вас всеми нюансами производства, скажем лишь о главном: как и любой настоящий сыр, моцарелла изготавливается только из натурального молока.
В процессе производства сырная масса нагревается и тщательно вымешивается в так называемой стретч-машине, именно по этой причине моцарелла обладает волокнистой структурой. Затем происходит формовка, охлаждение и фасовка.
Благодаря этим особенностям производства моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается в отличие от классических полутвердых сыров.

Некоторые производители в попытках получить более низкую себестоимость решили упростить классический процесс и использовать технологию производства плавленого сыра.
При этом их продукция производится уже не из свежего молока, а как "конструктор Лего" собирается из различных  компонентов:
от растительного жира (используется для удешевления продукта)  до крахмала (используется для связывания повышенного содержания воды в готовом продукте) и фосфатов (используются для улучшения эффекта растяжения). А учитывая специфику изготовления и отсутствия живой заквасочной микрофлоры,  используется сверхнормативное количество различных консервантов для предотвращения роста патогенной микрофлоры.
Далее котел-плавитель делает свое дело. При этом за счет различных добавок подобный продукт хорошо себя показывает на пицце, и ничего не подозревающие пиццерии и рестораны с радостью его используют.
Вот только знает ли потребитель о том, что он ест? Захотите ли вы купить такую пиццу своим детям?

Все производители настоящей моцареллы видят и понимают, что происходит на рынке, но конкурировать с суррогатами очень сложно. Сегодня можно сказать с полной уверенностью, что большая часть так называемой моцареллы на рынке России моцареллой не является.
Как повлиять на эту ситуацию простому потребителю? Перед тем, как заказать пиццу, задайте простой вопрос: "какую моцареллу вы используете для пиццы"?
Наша компания предлагает только настоящий сыр Моцарелла под торговыми марками Bonfesto, Cooking и, конечно, La Paulina. Если вашу пиццу приготовили с нашими сырами, будьте уверены - это настоящий качественный сыр.

Подробнее вы можете узнать о них на страницах нашего сайта. Уважающие себя и своих посетителей рестораны работают именно с настоящей моцареллой.

Поделиться