Приготовление
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. Сочетание шоколадных коржей, сливок и свежих ягод порадуют любого сладкоежку. А нежность этому десерту подарит маскарпоне ТМ Bonfesto.
1. Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста;
2. Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста;
3. Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут;
4. Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа;
5. Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане;
6. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности;
7. На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема;
8. Украсьте ягодами;
9. До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
Приятного аппетита!