Шоколадный торт с маскарпоне ТМ Bonfesto

Ингредиенты:

Кипяток
500 мл
Ежевика
100 г
Голубика
200 г
Малина
150 г
Клубника
200 г
Шоколад
500 г
Сахар
100 г
Ванилин
2 ч. л.
Растительное масло
250 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Какао-порошок
170 г
Мука
450 г
Шоколадный торт с маскарпоне ТМ Bonfesto
60мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

     Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. Сочетание шоколадных коржей, сливок и свежих ягод порадуют любого сладкоежку. А нежность этому десерту подарит маскарпоне ТМ Bonfesto.

         1. Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста;

         2. Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста;

         3. Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут;

         4. Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа;
    
         5. Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане;
    
         6. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности;

         7. На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема;

         8. Украсьте ягодами;

         9. До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.

     Приятного аппетита!
Используемые продукты: