Гратен из картофеля и шпината с сыром Грюйер.

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
500 г
Шпинат
30 г
Мускатный орех
1,5 ч. л.
Гратен из картофеля и шпината с сыром Грюйер.
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Почистить картофель. Шпинат промыть.

2. Нарезать картофель тонкими кружочками, Грюйер натереть на терке.

3. В предварительно смазанной форме для запекания или на противне выложить поочередными слоями картофель, шпинат и тертый сыр.

4. Для соуса смешать сливочный сыр (или жирные сливки) с тертым сыром Грюйер, шпинатом, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.

5. Полить блюдо получившимся соусом и выпекать при 180°C в течение 35 минут.

Вынуть из духовки и...

Приятного аппетита!
Используемые продукты: