Приготовление
Суп из нута с сыром незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.
1.Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить воду, заново залить водой и варить около часа, пока нут не станет мягким. Слить воду.
2.Мелко нарезать лук. Сельдерей, картофель и морковь нарезать кубиками. Нарезать капусту соломкой. В кастрюле с нагретым маслом обжарить лук до золотистого цвета и добавить остальные овощи и шафран. Немного припустить овощи. Добавить 1,2 л воды. Измельчить в миксере 1 чашку нута, понемногу добавляя жидкость.
3.Соединить полученное пюре с супом, добавить оставшийся нут и лавровый лист. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
4.Нарезать сыр Le Gruyère AOP кубиками примерно 1 см. Мелко нарезать зелень. Подавать суп, посыпав кубиками сыра Le Gruyère AOP и зеленью.