Суп из нута с сыром Грюйер

Ингредиенты:

Сыр Грюйер ТМ Heidi
125 г
Зеленый лук
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Шафран
по вкусу
Рапсовое масло
2 ст. л.
Савойская капуста
200 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Сельдерей
200 г
Луковица
1 шт.
Сухой нут
200 г
Соль,перец
по вкусу
Суп из нута с сыром Грюйер

Поделиться

Приготовление

Суп из нута с сыром незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.

1.Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить воду, заново залить водой и варить около часа, пока нут не станет мягким. Слить воду.

2.Мелко нарезать лук. Сельдерей, картофель и морковь нарезать кубиками. Нарезать капусту соломкой. В кастрюле с нагретым маслом обжарить лук до золотистого цвета и добавить остальные овощи и шафран. Немного припустить овощи. Добавить 1,2 л воды. Измельчить в миксере 1 чашку нута, понемногу добавляя жидкость.

3.Соединить полученное пюре с супом, добавить оставшийся нут и лавровый лист. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности овощей.

4.Нарезать сыр Le Gruyère AOP кубиками примерно 1 см. Мелко нарезать зелень. Подавать суп, посыпав кубиками сыра Le Gruyère AOP и зеленью.
Фото используемых продуктов: