Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты:

Томаты черри
10 шт.
Базилик
8 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Хлеб типа паньотта (круглая булка)
4 шт.
Орегано сухое
по вкусу
Брускетта «Капрезе»
15мин.
Закуски
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Брускетта – элемент практически любой средиземноморской кухни, который может послужить как закуской, так и вкусным и быстрым в приготовлении вторым блюдом.

1. Чтобы приготовить брускетты Капрезе, отрежьте 4 ломтика хлеба толщиной около 2см и обжарьте их с обеих сторон на гриле или сковороде с антипригарным покрытием. Затем каждый ломтик сверху натрите чесноком  (одного зубчика должно хватить на все 4 ломтика хлеба).

2. Подготовив хлеб, отставьте его в сторону и приготовьте продукты, которые будут нужны, чтобы собрать брускетту. Шарики моцареллы и черри разрезать пополам. Моццареллу, маслины, порезанные помидоры выложите в миску.

3. Добавьте порванные руками листья базилика, орегано, оливковое масло и щепотку соли. Чтобы соединить вкусы, все хорошенько перемешайте. На сервировочной тарелке разместите поджаренный хлеб, выложите сверху на ломтики приготовленную начинку, в равных пропорциях на каждый ломтик. Сбрызните брускетты оливковым маслом и подавайте к столу.
Используемые продукты: