Приготовление
Брускетта – элемент практически любой средиземноморской кухни, который может послужить как закуской, так и вкусным и быстрым в приготовлении вторым блюдом.
1. Чтобы приготовить брускетты Капрезе, отрежьте 4 ломтика хлеба толщиной около 2см и обжарьте их с обеих сторон на гриле или сковороде с антипригарным покрытием. Затем каждый ломтик сверху натрите чесноком (одного зубчика должно хватить на все 4 ломтика хлеба).
2. Подготовив хлеб, отставьте его в сторону и приготовьте продукты, которые будут нужны, чтобы собрать брускетту. Шарики моцареллы и черри разрезать пополам. Моццареллу, маслины, порезанные помидоры выложите в миску.
3. Добавьте порванные руками листья базилика, орегано, оливковое масло и щепотку соли. Чтобы соединить вкусы, все хорошенько перемешайте. На сервировочной тарелке разместите поджаренный хлеб, выложите сверху на ломтики приготовленную начинку, в равных пропорциях на каждый ломтик. Сбрызните брускетты оливковым маслом и подавайте к столу.