Приготовление
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Натрите морковь на терке. Взбейте яйца, добавив сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.
3. В полученную смесь добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все перемешайте и взбейте миксером еще раз. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
4. Аккуратно добавьте в тесто тертую морковь и рубленые орехи.
5. Форму, в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и присыпьте мукой (или манкой).
6. Выкладывайте в форму тесто и выпекайте при 180 градусах около 50 минут. Нужно следить за тем, чтобы пирог пропекся и снаружи, и внутри. Корж должен получиться пышным.
8. Вынимайте корж, давая ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
10. Разрежьте остывший корж на 2 части, смажьте кремом и отправьте его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
11. При подаче украсьте орехами.