Вкусные идеи
Выпечка

Торт из шпината

Ингредиенты:
Шпинат
110г
Яйца
2шт.
Сахар
200г
Растительное масло
80мл
Мука
95г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Лимонный сок
1ст. л.
Цедра лимона
1шт.
Ликер
30мл

Приготовление

1. Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.

2. Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.

4. Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.

5. Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.

6. Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.

7. Перед подачей охладить в течение нескольких часов.
Используемые продукты: