Приготовление
1. Мидии залить водой и белым вином 50/50. Довести до кипения и варить еще 3 минуты.
2. Очистить и мелко нарезать дольку чеснока.
3. Мелко порубить петрушку. Пармезан - потереть на мелкой терке.
4. В тарелке смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, петрушку и тертый пармезан. Добавить специи, соль.
5. Отломать верхнюю створку от мидии, смазав каждую смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана, и отправить жариться на раскаленный гриль.
6. Сыр должен расплавиться. Тогда снимаем мидии с огня, выкладываем на блюдо и тут же подаем к столу.
Простая и в то же время изысканная закуска подойдет к любому столу.
Приятного аппетита!