Томатный крем-суп

Ингредиенты:

Помидоры
400 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Свежая зелень
30 г
Оливковое масло
30 г
Куриный бульон
200 мл
Соль, специи
по вкусу
Томатный крем-суп

Поделиться

Приготовление

Ароматный суп из томатов со свежим базиликом и чесноком, который непременно оценят все члены семьи.

1.Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко рубленные лук и чеснок.
2.Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять кожицу, крупно порубить, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.
3.Добавить томатную пасту, куриный бульон, специи, соль и томить все 15–20 минут.
4.Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.
5.Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. кремчиза. Перед подачей посыпать зеленью.
Используемые продукты: