Трубочки с творожным кремом

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ваниль
10 г
Мука (на ваш выбор)
400 г
Желток яйца
2 шт.
Стакан воды
200 мл
Яичный белок
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кокосовый сахар
3 ст. л.
Трубочки с творожным кремом
60мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Для упрощения можно использовать покупное слоеное тесто или сделать самим, как в данном рецепте.
  
1. Смешать в миске 2 желтка и 200мл воды, добавить лимонный сок и соль.

2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции. Замесить тесто, скатать в виде шара, накрыть миской и оставить на полчаса.

3. В другой миске размять масло, добавить 3 ч.л. муки. На пергаментной бумаге раскатать масло в квадрат.

4. Раскатать тесто в крестообразную форму, в середину положить масло, перемешанное с мукой, которое мы заранее раскатали. Получается"конверт" с 4 слоями. Оставляем его на 10 минут, затем, добавляя муку, снова раскатываем. Затем сворачиваем в конверт и снова раскатываем. Полученное тесто оставляем на 20 минут охладиться. После охлаждения раскатываем тесто в пласт, сворачиваем вчетверо, снова раскатываем, чтобы нарезать на тонкие кусочки.

5. На конусную форму (для приготовления трубочек) спиралевидным образом крепим тонкие кусочки теста начиная от узкой части, переходя к широкой конуса. Получается около 5-6 витков.

6. Приготовить противень (лист для выпекания), взбрызнуть его водой, положить трубочки, смазав их яйцом.

7. Выпекать 20-25 минут при температуре 240 градусов до румяного цвета.
8. Пока трубочки готовятся в духовке, есть время приготовить крем.

Взбить белки до пиков, добавить сахар и творожный сыр, снова взбить. Добавить лимонный сок, перемешать. Крем должен быть плотным.

9. После выпекания вынуть конусные формы из трубочек.
10. Наполнить остывшие трубочки кремом.
Ставьте чай и наслаждайтесь вкусным десертом!
Используемые продукты: