Приготовление
Для упрощения можно использовать покупное слоеное тесто или сделать самим, как в данном рецепте.
1. Смешать в миске 2 желтка и 200мл воды, добавить лимонный сок и соль.
2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции. Замесить тесто, скатать в виде шара, накрыть миской и оставить на полчаса.
3. В другой миске размять масло, добавить 3 ч.л. муки. На пергаментной бумаге раскатать масло в квадрат.
4. Раскатать тесто в крестообразную форму, в середину положить масло, перемешанное с мукой, которое мы заранее раскатали. Получается"конверт" с 4 слоями. Оставляем его на 10 минут, затем, добавляя муку, снова раскатываем. Затем сворачиваем в конверт и снова раскатываем. Полученное тесто оставляем на 20 минут охладиться. После охлаждения раскатываем тесто в пласт, сворачиваем вчетверо, снова раскатываем, чтобы нарезать на тонкие кусочки.
5. На конусную форму (для приготовления трубочек) спиралевидным образом крепим тонкие кусочки теста начиная от узкой части, переходя к широкой конуса. Получается около 5-6 витков.
6. Приготовить противень (лист для выпекания), взбрызнуть его водой, положить трубочки, смазав их яйцом.
7. Выпекать 20-25 минут при температуре 240 градусов до румяного цвета.
8. Пока трубочки готовятся в духовке, есть время приготовить крем.
Взбить белки до пиков, добавить сахар и творожный сыр, снова взбить. Добавить лимонный сок, перемешать. Крем должен быть плотным.
9. После выпекания вынуть конусные формы из трубочек.
10. Наполнить остывшие трубочки кремом.
Ставьте чай и наслаждайтесь вкусным десертом!