Раф-кофе «Имбирный пряник»

Ингредиенты:

Свежесваренное эспрессо
40 мл
Сироп "Имбирный пряник"
15 г
Раф-кофе «Имбирный пряник»
20мин.
Популярное
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Раф — очень популярный в России напиток. По количеству продаж он уступает только капучино, латте и американо. Особенность раф-кофе — очень глубокий и обволакивающий вкус, это и неудивительно, ведь готовится он исключительно на сливках.

1. Готовим эспрессо, далее сливки (обязательно должны быть холодными) вливаем в питчер (молочник).

2. Помещаем эспрессо в питчер и добавляем смесь для пряного печенья (либо сироп «Имбирный пряник»).

3. Затем с помощью капучинатора (стимера) взбиваем полученный напиток до однородного состояния и температуры 65° С. При этом напиток увеличивается в объёме на 35–40% (выход — 200 мл).

4. Сверху можно украсить растительными кремами 31% жирности и посыпать шоколадной крошкой.

Используемые продукты: