Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Яблоки (плотные зеленые)
4 шт.
Сахар
40 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Печенье (молотое)
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Запеченные яблоки
40мин.
Популярное
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, который поможет сохранить витаминный баланс в организме в холодный зимний период.

1. Делаем  яблочные «стаканчики».
Необходимо хорошо помыть и высушить яблоки. Затем срезать верхушки и аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.

2. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.

3. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180
градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.

4. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа).  При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
Используемые продукты: