Приготовление
Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, который поможет сохранить витаминный баланс в организме в холодный зимний период.
1. Делаем яблочные «стаканчики».
Необходимо хорошо помыть и высушить яблоки. Затем срезать верхушки и аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.
2. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
3. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180
градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
4. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.