Вкусные идеи
Салаты
Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:
Соль, специи
по вкусу
Оливковое масло
30мл
Лимонный сок
1ст. л.
Помидоры
2шт.
Сушеный молотый чеснок
1/4ч. л.
Тунец консервированный
250г
Базилик
по вкусу
Приготовление
Салат необходимо собирать слоями.1. Промыть помидоры, удалить мякоть (серединку), нарезать кубиками оставшуюся часть.
2. Базилик промыть, листья мелко порубить. Смешать в миске зелень, лимонный сок, гранулированный чеснок и соль, оставить базилик мариноваться в соке на 5-10 минут.
3. Моцареллу порезать на кусочки.
4. Тунец извлечь из банки, процедить, чтобы сок сбежал. Мясо тунца размять вилкой.
5. Для подачи: на плоское блюдо установить сервировочное кольцо. Выкладывать слоями: помидоры, тунец, базилик, моцарелла, базилик, помидоры. Поперчить сверху.
6. Снять кольцо, подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты