Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Сушеный молотый чеснок
1/4 ч. л.
Тунец консервированный
250 г
Базилик
по вкусу
Итальянский салат с моцареллой

Поделиться

Приготовление

Салат необходимо собирать слоями.
1. Промыть помидоры, удалить мякоть (серединку), нарезать кубиками оставшуюся часть.

2. Базилик промыть, листья мелко порубить. Смешать в миске зелень, лимонный сок, гранулированный  чеснок и соль, оставить базилик мариноваться в соке на 5-10 минут.

3. Моцареллу порезать на кусочки.

4. Тунец извлечь из банки, процедить, чтобы сок сбежал. Мясо тунца размять вилкой.

5. Для подачи: на плоское блюдо установить сервировочное кольцо. Выкладывать слоями: помидоры, тунец, базилик, моцарелла, базилик, помидоры. Поперчить сверху.

6. Снять кольцо, подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: