Вкусные идеи
Популярное
Запеченные яблоки

Ингредиенты:
Яблоки (плотные зеленые)
4шт.
Сахар
40г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1ч. л.
Яйцо куриное
1шт.
Корица (молотая)
1ч. л.
Печенье (молотое)
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Приготовление
Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, который поможет сохранить витаминный баланс в организме в холодный зимний период.1. Делаем яблочные «стаканчики».
Необходимо хорошо помыть и высушить яблоки. Затем срезать верхушки и аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.
2. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
3. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180
градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
4. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
Другие рецепты