Голубцы с грибами и перловкой

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Перловка
200 г
Вода питьевая
700 мл
Белокочанная капуста
700 г
Белые грибы
500 г
Мука
1 ст. л.
Веточка тимьяна
1 шт.
Корень сельдерея
100 г
Голубцы с грибами и перловкой
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Перловку промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне минут 20.

2. Помыть капусту. Удалить кочерыжку и варить кочан в пароварке 20 минут. Дать остыть. отделить капустные листья для голубцов.

3. Промыть грибы, лук, корень сельдерея и морковь, нарезать кусочками.

4. Перемешать нарезанные ингредиенты с перловкой. Посолить, поперчить, добавить немного масла. Готовить все в пароварке еще 20 минут.

5. Выложить полученную массу в капустные листья, свернуть в конвертики. Конвертики уложить в пароварку и готовить еще 15 минут.

6. Готовим соус: порезать лук, добавить тимьян, соль, специи, обжарить на медленном огне. Добавить муку и воду, довести до кипения.

7. Подавать горячие голубцы с соусом и свежим луком.

Приятного аппетита!