Свекольное ризотто

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Лук шалот
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Свежая петрушка
10 г
Куриный бульон
1 л
Базилик
20 г
Паприка
по вкусу
Белое вино сухое
150 мл
Рис (арборио или карнаролле)
250 г
Зубчик чеснока
2 шт.
Свекла
2 шт.
Свекольное ризотто
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Отварить (или запечь) свеклу, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

2. Измельчить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, перемешать и томить еще пару минут.

3. Добавить рубленую зелень и вино. Помешивать ризотто, довести до полного выпаривания, добавить свеклу и куриный бульон (чтобы полностью закрывало ризотто). Добавить соль, специи.

4. Постоянно помешивая ризотто и добавляя бульон по мере необходимости, довести ризотто до готовности.

5. Добавить кусочек сливочного масла и сыр, быстро взбить для придания пышности.

6. Выложить ризотто на тарелку, украсить кусочками брынзы и паприкой.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: