Рис с креветками в горшочке

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Целые перчики чили
4 шт.
Рис
140 г
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Тигровые креветки
12 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Маргарин Пышка для выпечки
40 г
Рис с креветками в горшочке
45мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Растопить маргарин «Пышка» на сковороде, обжарить до золотистого цвета измельчённый лук. Добавить креветки.

2. Мелко нарезать перец, обжарить, добавить к луку и креветкам.  

3. Распределить креветки с овощами по горшочкам и добавить промытый рис. Сверху положить мелкие перчики чили.

4. Налить в горшочки воду или бульон (если есть заранее приготовленный) так, чтобы рис был покрыт на 1,5–2 см. По желанию опустить в каждый горшочек по зубчику чеснока и барбарис. Посолить и поперчить.

5. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Готовить блюдо при температуре 200°С примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: