Мусака с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Помидоры
4 шт.
Растительное масло
50 мл
Баклажаны
3 шт.
Зеленый лук
20 г
Сыр Сербская брынза TM Млекара Шабац
250 г
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
250 г
Мусака с сыром и баклажанами
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Мусака - запеканка из баклажанов - является традиционным блюдом Греции и Ближнего Востока.

1. Мелко нарезать лук и помидоры, баклажаны - тонкими кольцами.

2. Фарш обжарить на сковороде до готовности, добавить лук.

3. К обжаренному фаршу с луком добавить помидоры и необходимые специи.

4. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. В форму для запекания выложить ровным слоем баклажаны, затем фарш и залить все томатной пастой. Затем снова слой баклажанов и фарш, слой сыра Брынза и лук с помидорами.

6. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 20-26 минут при температуре 200°C.

7. Натереть Моцареллу и посыпать запеканку. Снова отправить запекаться минут на 10-15.

Сыр прекрасно дополнит запеканку тонкой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!

Используемые продукты: