Картофельные сэндвичи с беконом и сыром

Ингредиенты:

Крупные картофелины
4 шт.
Ломтики мягкого бекона
4 шт.
Сыр Emmentaler ТМ Heidi
200 г
Веточки шалфея
2 шт.
Сливочное масло TM Радость Вкуса
60 г
Оливковое масло
3 ст.л
Соль,перец
по вкусу
Картофельные сэндвичи с беконом и сыром
20 минутмин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Приготовление

1.Вымыть картофель, положить в кастрюлю с холодной водой и варить около 30-35 минут, пока он не станет мягким, но еще будет держать форму, Слить слить воду, дать остыть и очистить от кожуры.
2.Разрезать картофель вдоль и пополам и начинить его ломтиком бекона, сыра и листиком шалфея.
3.Закрепить картофель с помощью жгута или рафии, предварительно вымоченной в воде и отжатой.
4.Соединить сливочное и оливковое масло в сковороде, добавить картофель и обжарить его на среднем огне, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
5.Поставить картофель на 5 минут в разогретую духовку и подавать со свежемолотым перцем.