Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Грибное ассорти
900 г
Куриный бульон
1 л
Мука
150 г
Сливки 33%
300 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Грибной крем-суп

Поделиться

Приготовление

Когда хочется разнообразия в ежедневном меню попробуйте приготовить грибной крем-суп, вкус которого получится очень насыщенным благодаря сливкам и грибам.

1. Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще 10 минут.

2. Добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.

3. Влить готовый суп в блендер и приготовить пюре.

4. Вернуть пюре в сотейник, добавить сливки, специи, лимонный сок и маскарпоне. Варить 15-20 минут.

5.Перед подачей украсить зеленью и грибами.
Используемые продукты: