Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

Соль,перец
по вкусу
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зубчик чеснока
2 шт.
Тыква
500 г
Вода
600 мл
Тыквенный суп-пюре с сыром
40 мин.мин.
Супы
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

2. Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

3. Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

4. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая, потомить лук в масле 4-5 минут.

5. Добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубчики чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

6. Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон - тогда суп будет более калорийным и сытным.

7. Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке.

8. Когда все ингредиенты (особенно тыква) станут мягкими, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

9. Всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

10. Попробовать суп на вкус и добавить соль и перец.

11. Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию (измельченной свежей зеленью или микрозеленью, сухариками или семечками).

Приятного аппетита!
Используемые продукты: