Приготовление
1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
2. Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
3. Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.
4. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая, потомить лук в масле 4-5 минут.
5. Добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубчики чеснока. Перемешать содержимое сотейника.
6. Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон - тогда суп будет более калорийным и сытным.
7. Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке.
8. Когда все ингредиенты (особенно тыква) станут мягкими, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
9. Всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.
10. Попробовать суп на вкус и добавить соль и перец.
11. Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию (измельченной свежей зеленью или микрозеленью, сухариками или семечками).
Приятного аппетита!