Вкусные идеи
Десерты

Тирамису

Ингредиенты:
Яйца
5шт.
Кофе
200мл
Печенье савоярди (бисквитное печенье)
300г
Сахар
100г
Какао-порошок
20г

Приготовление

Предлагаем вам приготовить Тирамису  - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

1. Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.

2. Со второй половиной сахара взбить добела желтки.

3. Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.

4. В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

5. Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.

6. Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.

7. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.
Используемые продукты: