Вкусные идеи
Выпечка

Морковный пирог

Ингредиенты:
Пшеничная мука
2ст. л.
Ванилин
Яйца
4шт.
Растительное масло
50мл
Корица (молотая)
1ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Разрыхлитель
1шт.
Кокосовый сахар
3ст. л.
Кокосовая мука
120г
Грецкие орехи
100г
Кешью
100г
Морковь
400г

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Натрите морковь на терке. Взбейте яйца, добавив сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.

3. В полученную смесь добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все перемешайте и взбейте миксером еще раз. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

4. Аккуратно добавьте в тесто тертую морковь и рубленые орехи.

5. Форму, в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и присыпьте мукой (или манкой).

6. Выкладывайте в форму тесто и выпекайте при 180 градусах около 50 минут. Нужно следить за тем, чтобы пирог пропекся и снаружи, и внутри. Корж должен получиться пышным.

8. Вынимайте корж, давая ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.

9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.

10. Разрежьте остывший корж на 2 части, смажьте кремом и отправьте его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.

11. При подаче украсьте орехами.
Используемые продукты: