Шоколадный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Шоколад с содержанием какао от 70%
100 г
Сахар
100 г
Дрожжи
20 г
Изюм, цукаты, орешки
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Мука
450 г
Какао
60 г
Молоко миндальное
160 г
Шоколадный пасхальный кулич
12мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Растопить сливочное масло.

2. Растворить в теплом молоке дрожжи.

3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в массу дрожжи с молоком и растопленное масло. Накрыть миску полотенцем, оставить на 8-10 часов в теплом месте.

4. Отдельно смешать муку и какао, добавить к полученной массе.

5. Замесить тесто, добавляя предварительно промытый изюм и шоколадную крошку.

6. Распределить тесто по формам и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно приподнялось.

7. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке до 180°С до готовности (30-40 минут).

Готовый кулич полить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Используемые продукты: