Приготовление
1. Растопить сливочное масло.
2. Растворить в теплом молоке дрожжи.
3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в массу дрожжи с молоком и растопленное масло. Накрыть миску полотенцем, оставить на 8-10 часов в теплом месте.
4. Отдельно смешать муку и какао, добавить к полученной массе.
5. Замесить тесто, добавляя предварительно промытый изюм и шоколадную крошку.
6. Распределить тесто по формам и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно приподнялось.
7. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке до 180°С до готовности (30-40 минут).
Готовый кулич полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и вкусных праздников!