Приготовление
Порадуйте семью вкусным десертом!
1. В сотейник или кастрюлю небольшой формы добавить воду, сахар и соль. Довести до кипения.
2. Добавить маргарин Пышка, помешивать, пока маргарин полностью не растворится.
3. Просеять стакан муки, добавить в кастрюлю, варить 1-2 минуты. Перемешать. Тесто должно легко отходить от стен кастрюли.
4. Убрать содержимое с плиты. Дать немного остыть. Добавить по одному яйца, аккуратно перемешивая.
5. Наполнить тестом кондитерский мешок.
6. На противень положить пергамент и сделать несколько полосок.
7. Благодаря Пышке эклеры поднимутся, поэтому нужно оставить небольшие расстояния между полосками теста, чтобы избежать прилипания.
8. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, снизить до 180°С и выпекать еще 25-30 минут.
9. Пока эклеры остывают, можно приготовить крем.
Нам понадобятся:
- желтки,
- молоко,
- сахар/ ваниль,
- 50г муки (любой на ваш выбор)
Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
Отдельно смешать желтки, сахар, муку, и добавить в молоко. Варить 5 минут на небольшом огне, помешивая. Крем должен получиться густой, как сметана.
10. Наполнить эклеры кремом, подавать к столу.
Готовые эклеры можно полить медом, топпингом или сиропом, добавить ягоды, молотые орехи.
Крем можно сделать белковый или любой другой, какой захочется и любят близкие.
Приятного аппетита!