Заварные эклеры

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Мука кукурузная
50 г
Мука (на ваш выбор)
1 стакан шт.
Вода
200 мл
Желтки куриные
3 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
85 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Маргарин Пышка для выпечки
200 г
Заварные эклеры
60мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Порадуйте семью вкусным десертом!

1. В сотейник или кастрюлю небольшой формы добавить воду, сахар и соль. Довести до кипения.

2. Добавить маргарин Пышка, помешивать, пока маргарин полностью не растворится.

3. Просеять стакан муки, добавить в кастрюлю, варить 1-2 минуты. Перемешать. Тесто должно легко отходить от стен кастрюли.

4. Убрать содержимое с плиты. Дать немного остыть. Добавить по одному яйца, аккуратно перемешивая.

5. Наполнить тестом кондитерский мешок.

6. На противень положить пергамент и сделать несколько полосок.

7. Благодаря Пышке эклеры поднимутся, поэтому нужно оставить небольшие расстояния между полосками теста, чтобы избежать прилипания.

8. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, снизить до 180°С и выпекать еще 25-30 минут.

9. Пока эклеры остывают, можно приготовить крем.
Нам понадобятся:
- желтки,
- молоко,
- сахар/ ваниль,
- 50г муки (любой на ваш выбор)

Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
Отдельно смешать желтки, сахар, муку, и добавить в молоко. Варить 5 минут на небольшом огне, помешивая. Крем должен получиться густой, как сметана.

10. Наполнить эклеры кремом, подавать к столу.

Готовые эклеры можно полить медом, топпингом или сиропом, добавить ягоды, молотые орехи.
Крем можно сделать белковый или любой другой, какой захочется и любят близкие.
Приятного аппетита!
Используемые продукты: