Приготовление
1. Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.
2. К рикотте добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.
4. Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
5. Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
6. В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и хорошо перемешать.
7. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.
8. Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и поместить на блюдо. Перед подачей украсить миндальными лепестками.