Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Мука
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
Яичный белок
1 шт.
Ванилин
1/2 ч. л.
Изюм, цукаты, орешки
по вкусу
Соль
по вкусу
Дрожжи
20 г
Сахар
250 г
Сливочное масло TM Радость Вкуса
80 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
75 мл
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

1.Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
2.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
3.По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
4.Охлажденные белки взбить в пену.
5. К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
6.Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
7.Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
8.Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
9.Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
10.Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол
Фото используемых продуктов: