Пасха из рикотты с клюквой

Ингредиенты:

Сахар
100 г
Сметана 20% TM Радость Вкуса
200 г
Масло Традиционное 82,5% TM Радость Вкуса
100 г
Желток яичный
4 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Клюква сушеная
80 г
Лепестки миндальные
50 г
Пасха из рикотты с клюквой
70мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Сушеную клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, клюкву обсушить на бумажном полотенце.


2. К рикотте добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.


3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить массу при помощи миксера до пышности и однородности.


4. Перелить массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до закипания. Массу с рикоттой нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При закипании, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.


5. Остывшую массу с рикоттой убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.


6. В охлажденную массу с рикоттой добавить клюкву и хорошо перемешать.


7. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить массу с рикоттой в пасочницу. Убрать в холодильник на 1 сутки. Украсить пасху по желанию.


8. Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и поместить на блюдо. Перед подачей украсить миндальными лепестками.
Используемые продукты: