Приготовление
В мире есть лишь один ингредиент, способный скрасить любое блюдо - это сыр. Расплавленный и тягучий сыр. Если вы дышите к сыру так же неровно, как и мы, то вас не удивишь рецептом фондю. Поэтому мы решили рассказать, как сделать его без рецепта, ведь каждый уважающий себя сыролюб должен уметь готовить это сырное блаженство вслепую, верно? Всё, что вам понадобится для приготовления фондю, — это сыр, любой алкоголь и любимые продукты, которые затем можно будет макать в фондю.
1. Протрите стенки фондюшницы срезом чеснока и влейте выбранный алкоголь.
2. Пока жидкость подогревается, натрите сыр Реджанито ТМ La Paulina, Гойю и Эмменталь TM Excelsior.
3. Смешайте натертый сыр с чайной ложкой крахмала, который сделает фондю гуще.
4. Когда алкоголь подогреется, начните всыпать сыр горсть за горстью, постоянно перемешивая. Как только все кусочки сыра расплавятся, а фондю начнёт пузыриться — блюдо готово. Немного паприки, мускатного ореха, сушеного чеснока или перца не станут лишними.
Теперь вернемся к тому, что вы собираетесь макать в сыр. Подсушенный хлеб — классика, но можно взять отварной картофель, яблоки, колбасу и даже корнишоны: вы же помните, что сыр способен сделать лучше всё что угодно?