Шоколадный соус

Ингредиенты:

Горький шоколад
130 г
Вода
250 мл
Сахар
70 г
Крем Rama Professional для взбивания 31%
135 мл
Шоколадный соус

Поделиться

Приготовление

Нежный, густой, ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками, блинами или оладьями. Приготовить его несложно, но можете быть уверены,  шоколадный соус — это нечто большее, чем просто растопленный шоколад.

1. Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

2. Влить воду и сливки.

3. Хорошо размешать деревянной ложкой.

4. Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

5. Кастрюлю с соусом снять с огня.Соус подавать сразу, в горячем виде.
Используемые продукты: