Шоколадный соус

Ингредиенты:

Горький шоколад
130 г
Вода
250 мл
Сливки 33% ТМ Meggle
135 мл
Сахар
70 г

Приготовление

Нежный, густой, ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками, блинами или оладьями. Приготовить его несложно, но можете быть уверены,  шоколадный соус — это нечто большее, чем просто растопленный шоколад.

1.Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.
2.Влить воду и сливки.
3.Хорошо размешать деревянной ложкой.
4.Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
5.Кастрюлю с соусом снять с огня.Соус подавать сразу, в горячем виде.
Фото используемых продуктов: