Зеленый франкфуртский соус на сметане

Ингредиенты:

Яйцо
3 шт.
Масло растительное
6 ст. л.
Уксус винный белый
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Свежая зелень
30 г
Соль, специи
по вкусу
Зеленый франкфуртский соус на сметане

Поделиться

Приготовление

1. Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.

2. Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.

3. Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
Используемые продукты: