Сырный соус

Ингредиенты:

Пшеничная мука
2 ст. л.
Молоко
240 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло TM Радость Вкуса
40 г
Сырный соус

Поделиться

Приготовление

Сырный соус -прекрасная добавка к мясу, макаронам, запеканкам, овощным блюдам или начос. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Стоит учесть, что по мере остывания соус густеет.

1.В небольшой кастрюле растопим на среднем огне сливочное масло.

2.Когда масло растопится, вмешать в него муку и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

3.Ввести в смесь сыр и соль, продолжая варить и помешивать соус в течение 10-15 минут пока сыр не расплавится.

4.Переложить в соусницу.

Приятного аппетита!
Фото используемых продуктов: