Соус Песто

Ингредиенты:

Свежий базилик
120 г
Очищенные кедровые орехи
6 ст. л.
Тертый овечий сыр
4 ст. л.
Пармезан La Paulina
6 ст. л.
Зубчик чеснока
4 шт.
Оливковое масло
0,2 л
Соль
по вкусу

Приготовление

Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Тщательно измельчить все сухие ингредиенты и постепенно разбавить получившуюся массу оливковым маслом. Песто должен быть по консистенции схож со сметаной. Подаем классический соус к ризотто, к макаронам, к капрезе.