Картофель "Хассельбек"

Ингредиенты:

Картофелина среднего размера
1 шт.
Кусочек сливочного масла
1 шт.
Соль и розмарин по вкусу
Панировочные сухари
10 г
Тонкие ломтики сыра Le Gruyère ТМ Heidi
40 г
Картофель "Хассельбек"
80 мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Приготовление


1.       Вымыть неочищенный картофель.

2.       Срезать небольшую полоску у основания каждой картофелины.

3.       Проткнуть картофелину деревянной палочкой вдоль у ее основания на высоте нескольких миллиметров. Затем сделать вертикальные надрезы: палочка остановит нож, чтобы картофель был нарезан не до конца. Картофелина раскроется гармошкой.

4.       Выложить картофель в глубокую форму для духовки и смазать его предварительно растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу и добавить несколько веточек розмарина.

5.       Запекать картофель в предварительно разогретой до 200˚С духовке примерно 40 минут.

6.       За несколько минут до готовности, извлечь картофель из духовки и нафаршировать надрезы тонкими ломтиками сыра Le Gruyère . Посыпать панировочными сухарями и еще раз немного смазать сливочным маслом.

7.       Подавать к столу горячим!