Приготовление
Необычный по вкусу пирог отлично впишется в любое праздничное меню и порадует всю семью.
1. Капусту брокколи и кабачок промыть. Кабачок натереть на терке.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Сыр Гауда натереть на крупной терке и 1/3 оставить для сырной корочки. Оставшуюся часть сыра смешать с желтками.
4. Белки от яиц взбить до устойчивой пены.
5. Смешать тертый кабачок и соцветия брокколи с полученной сырно-яичной массой. Добавить оставшиеся муку, сливки и специи, перемешать.
6. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
7. Противень/ форму смазать кусочком сливочного масла, вылить получившуюся смесь. Сверху посыпать сыром.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 30 минут.
После того, как пирог будет готов, выключить духовку и дать ему настояться минут 10. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!