Приготовление
1.Нарезать баклажан вдоль на ломтики, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.
2.Натереть сыр Emmentaler AOP на крупной тёрке.
3.Промыть каперсы и мелко нарезать маслины
4.Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.
5.Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр Emmentaler AOP (оставив пару ст.л.), маслины и каперсы.
6.Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.
7.Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.
8.Смазать внешню сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.
9.Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.
10.Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром Emmentaler AOP, который на горячих рулетиках сразу расплавится.
11.Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.