Вкусные идеи
Вторые блюда

Рис с креветками в горшочке

Ингредиенты:
Соль, специи
по вкусу
Соль
1/2ч. л.
Зелень
по вкусу
Тигровые креветки
12шт.
Чеснок
по вкусу
Лук
1шт.
Болгарский перец
2шт.
Рис
140г
Целые перчики чили
4шт.

Приготовление

1. Растопить масло ТМ Радость вкуса на сковороде, обжарить до золотистого цвета измельчённый лук. Добавить креветки.

2. Мелко нарезать перец, обжарить, добавить к луку и креветкам.  

3. Распределить креветки с овощами по горшочкам и добавить промытый рис. Сверху положить мелкие перчики чили.

4. Налить в горшочки воду или бульон (если есть заранее приготовленный) так, чтобы рис был покрыт на 1,5–2 см. По желанию опустить в каждый горшочек по зубчику чеснока и барбарис. Посолить и поперчить.

5. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Готовить блюдо при температуре 200°С примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: