Вкусные идеи
Вторые блюда
Свекольное ризотто

Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Лук шалот
1шт.
Оливковое масло
по вкусу
Свежая петрушка
10г
Куриный бульон
1л
Базилик
20г
Паприка
по вкусу
Сыр Сербская брынза TM Млекара Шабац
250г
Белое вино сухое
150мл
Рис (арборио или карнаролле)
250г
Зубчик чеснока
2шт.
Свекла
2шт.
Приготовление
1. Отварить (или запечь) свеклу, очистить от кожуры, нарезать кубиками.2. Измельчить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, перемешать и томить еще пару минут.
3. Добавить рубленую зелень и вино. Помешивать ризотто, довести до полного выпаривания, добавить свеклу и куриный бульон (чтобы полностью закрывало ризотто). Добавить соль, специи.
4. Постоянно помешивая ризотто и добавляя бульон по мере необходимости, довести ризотто до готовности.
5. Добавить кусочек сливочного масла и сыр, быстро взбить для придания пышности.
6. Выложить ризотто на тарелку, украсить кусочками брынзы и паприкой.
Приятного аппетита!

Другие рецепты