Лимонный пирог

Ингредиенты:

Мука кукурузная
50 г
Мука овсяная
70 г
Яйца
3 шт.
Белок яйца
1 шт.
Творог мягкий 5%
150 г
Лимонная цедра
2 ч. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
10 г
Сыр мягкий Рикотта TM Bonfesto
250 г
Лимонный пирог
60мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Нежный пирог с цитрусовым вкусом для всей семьи!

1. Растопить сливочное масло, смешать с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилью. Взбить миксером.

2. К полученной массе добавить мягкий творог и муку. Перемешать.

3. Затем добавить лимонную цедру и сок. Еще раз перемешать и запекать в форме до готовности.

4. Рикотту взбить с яйцом, остатками мягкого творога и Каймаком.

5. Взбить белок до пиков и смешать с получившимся кремом. Полить кремом поверх творожного теста и отправить в духовку на 35-40 минут, запекать при температуре 160 градусов.

Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: