Приготовление
1. Вначале натереть сыр Emmental. Желательно сделать это при помощи ручной тёрки для сыров, с отверстиями среднего размера.
2. Затем в глубокой миске смешать муку и дрожжи.
3. Добавить сыр Emmental ТМ Excelsior и всё перемешать.
4. Медленно влить оливковое масло и воду.
5. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным, и не будет липнуть к рукам.
6. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Еще лучше - приготовить тесто заранее, оставив его на ночь в холодильнике.
7. Разогреть духовку до 180˚C.
8. Чтобы было легче раскатать тесто скалкой, его следует разделить на две части.
9. Тесто необходимо раскатать до толщины 2-5 мм.
10. Вырезать печенье с помощью специальной формы.
11. Если вы желаете использовать печенье в качестве именной таблички или новогоднего украшения, вы можете проделать в нём отверстие с помощью зубочистки или деревянного шампура. Печенье с отверстием также возможно использовать в качестве украшения для подарков. В зависимости от величины отверстия, готовое печенье можно украсить ленточками различной длины и расцветки. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и раскатать заново.
12. Выложить печенье на холодный противень, покрытый бумагой для выпечки. Лучше оставить расстояние между печеньем. Выпекать 12-15 минут при температуре 180˚C.