Приготовление
1. Желтки отделить от белков, взбить вместе с сахаром.
2. Желатин замочить в холодной воде (если используете гранулированный желатин, замочите его в 50 мл воды, используя 200 мл сливок).
3. Белый шоколад растопить на водяной бане, 50г добавить в желтки, остальные 150г – смешать с маслом, какао и рублеными орехами. Выложить ореховую массу на дно формы для чизкейка и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить форму в холодильник.
4. Желтки взбить с шоколадом, добавить ваниль.
5. Набухший желатин хорошенько отжать от излишней влаги, добавить в хорошо разогретые сливки и размешать до полного растворения.
6. Заварить горячими сливками желтки не останавливая миксер (используйте небольшие обороты прибора).
7. Остудить массу до комнатной температуры, добавить каймак, довести до однородной массы. Залить форму с подготовленным основанием и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Готовый чизкейк по желанию украсить свежими ягодами, шоколадом или сладкими соусами.
Приятного аппетита!