Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Яйца
5 шт.
Сахар
100 г
Ягоды
200 г
Ваниль
10 г
Крем Rama Professional для взбивания 31%
250 мл
Желатин
15 г
Миндаль
250 г
Чизкейк без выпечки
90мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1.    Желтки отделить от белков, взбить вместе с сахаром.

2.    Желатин замочить в холодной воде (если используете гранулированный желатин, замочите его в 50 мл воды, используя 200 мл сливок).

3.    Белый шоколад растопить на водяной бане, 50г добавить в желтки, остальные 150г – смешать с маслом, какао и рублеными орехами. Выложить ореховую массу на дно формы для чизкейка и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить форму в холодильник.

4.    Желтки взбить с шоколадом, добавить ваниль.

5.    Набухший желатин хорошенько отжать от излишней влаги, добавить в хорошо разогретые сливки и размешать до полного растворения.

6.    Заварить горячими сливками желтки не останавливая миксер (используйте небольшие обороты прибора).

7.    Остудить массу до комнатной температуры, добавить каймак, довести до однородной массы. Залить форму с подготовленным основанием и поставить в холодильник до полного застывания.

8.    Готовый чизкейк по желанию украсить свежими ягодами, шоколадом или сладкими соусами.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: