Пирожное «Клубника»

Ингредиенты:

Клубника
200 г
Какао-масло
200 г
Белый шоколад
285 г
Малиновое пюре без косточек
60 г
Желатин
3 г
Сахар
30 г
Агар-агар
3 г
Клубничное пюре
400 г
Жирорастворимый красный краситель
3-5 г
Пирожное «Клубника»
60мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Рецепт, который напрямую ассоциируется с романтикой.

Как приготовить начинку?
1. Клубнику порезать кусочками. В клубничное пюре всыпать сахар, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, проварить 2 минуты. Остудить.

2. Вбить блендером, вмешать клубнику и разложить по полусферам 3-4 см. Заморозить.

Как приготовить ганаш?
1. Замочить желатин в пропорции 1:6.

2. Половину сливок довести до кипения, растворить там желатин и вылить на шоколад. Взбить блендером.

3. Добавить сливочный сыр, вторую половину сливок и малиновое пюре. Ещё раз пробить. Охладить 12 часов. Взбить миксером.

4. Собрать «фрукт» в силиконовой форме. Сферы — 7-8 см. Заморозить.

Как приготовить глазурь?
1. Растопить 200г  шоколада, добавить какао и краситель, смешать всё вместе блендером.

2. Финальный аккорд - окунуть ягодки в глазурь. Приклеить хвостики.

Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!
Используемые продукты: