Вкусные идеи
Десерты
Трубочки с творожным кремом

Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Яйцо
1шт.
Лимонный сок
1ст. л.
Ваниль
10г
Мука (на ваш выбор)
400г
Желток яйца
2шт.
Стакан воды
200мл
Яичный белок
3шт.
Сахар
3ст. л.
Кокосовый сахар
3ст. л.
Приготовление
Для упрощения можно использовать покупное слоеное тесто или сделать самим, как в данном рецепте.1. Смешать в миске 2 желтка и 200мл воды, добавить лимонный сок и соль.
2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции. Замесить тесто, скатать в виде шара, накрыть миской и оставить на полчаса.
3. В другой миске размять масло, добавить 3 ч.л. муки. На пергаментной бумаге раскатать масло в квадрат.
4. Раскатать тесто в крестообразную форму, в середину положить масло, перемешанное с мукой, которое мы заранее раскатали. Получается"конверт" с 4 слоями. Оставляем его на 10 минут, затем, добавляя муку, снова раскатываем. Затем сворачиваем в конверт и снова раскатываем. Полученное тесто оставляем на 20 минут охладиться. После охлаждения раскатываем тесто в пласт, сворачиваем вчетверо, снова раскатываем, чтобы нарезать на тонкие кусочки.
5. На конусную форму (для приготовления трубочек) спиралевидным образом крепим тонкие кусочки теста начиная от узкой части, переходя к широкой конуса. Получается около 5-6 витков.
6. Приготовить противень (лист для выпекания), взбрызнуть его водой, положить трубочки, смазав их яйцом.
7. Выпекать 20-25 минут при температуре 240 градусов до румяного цвета.
8. Пока трубочки готовятся в духовке, есть время приготовить крем.
Взбить белки до пиков, добавить сахар и творожный сыр, снова взбить. Добавить лимонный сок, перемешать. Крем должен быть плотным.
9. После выпекания вынуть конусные формы из трубочек.
10. Наполнить остывшие трубочки кремом.
Ставьте чай и наслаждайтесь вкусным десертом!
Другие рецепты