Приготовление
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
1. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.
2. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
4. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
5. Нарезать кружочками помидоры.
6. Сыр натереть на терке.
7. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
8. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделать небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
9. Равномерно выложить на тесто сыр, затем помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.