Вкусные идеи
Вторые блюда
Голубцы с грибами и перловкой

Ингредиенты:
Соль, специи
по вкусу
Шампиньоны
300г
Растительное масло
по вкусу
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Зеленый лук
1шт.
Перловка
200г
Вода питьевая
700мл
Белокочанная капуста
700г
Белые грибы
500г
Мука
1ст. л.
Веточка тимьяна
1шт.
Корень сельдерея
100г
Приготовление
1. Перловку промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне минут 20.2. Помыть капусту. Удалить кочерыжку и варить кочан в пароварке 20 минут. Дать остыть. отделить капустные листья для голубцов.
3. Промыть грибы, лук, корень сельдерея и морковь, нарезать кусочками.
4. Перемешать нарезанные ингредиенты с перловкой. Посолить, поперчить, добавить немного масла. Готовить все в пароварке еще 20 минут.
5. Выложить полученную массу в капустные листья, свернуть в конвертики. Конвертики уложить в пароварку и готовить еще 15 минут.
6. Готовим соус: порезать лук, добавить тимьян, соль, специи, обжарить на медленном огне. Добавить муку и воду, довести до кипения.
7. Подавать горячие голубцы с соусом и свежим луком.
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
Другие рецепты