Вкусные идеи
Супы
Крем-суп из шампиньонов и эстрагона

Ингредиенты:
Веточка тимьяна
4шт.
Луковица
3шт.
Зубчик чеснока
5шт.
Растительное масло
75г
Шампиньоны
600г
Кремовые шампиньоны
450г
Свежий эстрагон
25г
Оливковое масло
3ст. л.
Овощной бульон
750мл
Чиабатта
1шт.
Приготовление
Блюдо подойдет для большой компании, поэтому не стесняйтесь готовить его для всей семьи!1. В большой сковороде нагреть масла на медленном огне, затем добавить лук и чеснок.
2. Обжаривать, пока лук не станет мягким, но не поджаренным. Пока лук размягчается, нарезать грибы и добавить их на сковороду; продолжить готовить, пока грибы не начнут поджариваться.
3. Сначала грибы впитают в себя всю жидкость, а когда она выпарится — продолжить их обжаривать.
4. Влить овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. Добавить эстрагон. Дать жидкости немного остыть, а затем смешать всё до однородной массы.
6. Пока суп остывает, положить нарезанную чиабатту на поднос, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать около 5 минут при температуре 200 С.
7. Посыпать тёртым сыром и свежим тимьяном и снова запекать, пока сыр не расплавится. Далее выложить ломтики кремовых шампиньонов на противень, смазать небольшим количеством оливкового масла и выпекать 3–4 минуты.
8. Для подачи к столу, слегка подогреть суп, добавить сливки ТМ Молочный мир 33% и приправить по вкусу. Подавать вместе с сырными тостами, дополнительным завитком крема Flora Plant Professional 31%, нарезанными кремовыми шампиньонами и лёгким гарниром из свеженарубленного эстрагона.
Приятного аппетита!
*Блюдо рассчитано на 10 порций.
Другие рецепты