Вкусные идеи
Супы
Сырный крем-суп по-французски

Ингредиенты:
Соль, специи
по вкусу
Морковь
1шт.
Картофель
300г
Лавровый лист
2шт.
Свежая зелень
30г
Куриное филе
500г
Гренки (по вкусу и желанию)
50г
Приготовление
1. Поставить курицу вариться. После того, как вода начнет закипать, добавить соль и специи, а так же лавровые листочки. После приготовления курицы достать ее из кастрюли и порезать кусочками. (Бульон не выливаем, а оставляем на плите).2. Картофель почистить и нарезать кубиками; морковь натереть на терке.
3. Плавленый сыр порубить на брусочки.
4. В бульон, оставшийся после курицы, добавляем картофель и варим до закипания.
5. Пока картофельные кусочки варятся, делаем зажарку из моркови на сливочном масле. Зажарку немного заправить специями и добавить в суп к картофелю. Варить еще минут 5-7.
6. Добавить к супу курицу и кусочки плавленого сыра. Хорошо перемешать, варить несколько минут до момента, пока сыр не расплавится.
7. Перед подачей можно посыпать крем-суп зеленью и добавить гренки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты