Меренги-елочки

Ингредиенты:

Белки куриные
3 шт.
Пищевой краситель зеленый
по вкусу
Сливки для взбивания 33% ТМ Meggle
150 мл
Сахар
7 ст. л.
Ягоды для украшения
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Меренги-елочки
120мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Приготовление

В Новый год люди по всему миру соберутся с семьями, друзьями за праздничным столом и конечно же рядом с елкой. Именно поэтому мы хотим предложить приготовить вам Меренгу-Елочку с ягодами и взбитыми сливками!

1. Белки взбить с сахаром до густой пены и твердых пиков. Добавить немного зеленого пищевого красителя и ванильного экстракта, хорошо перемешать.
2. Заправить кулинарный шприц или кулек взбитыми белками и выдавить в форме елочки на противень, застеленный пергаментом.
3. Духовку разогреть до 110 С. Выпекать безе 1,5-2 часа. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы безе не опали.
4. Взбить сливки с сахаром в пышную пену. Украсить остывшие меренги взбитыми сливками и ягодами.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Попробуйте добавить кокосовый или миндальный экстракт в ваши меренги. Это значительно изменит их вкус.
«Наряжать» вашу елочку можно чем угодно. Проявите фантазию!

Приятного аппетита! 
Фото используемых продуктов: