Приготовление
Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами - это воистину необычайное лакомство!
1. Взбить белки в плотную пену с солью и 200 г сахара.
2. Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять в форме квадрата толщиной 1-1,5 см.
3. Выпекать 20 минут при 180 °C, пока корж не станет золотистым. Аккуратно снять корж с бумаги и охладить.
4. Взбить сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.
5. Распределить крем по всей поверхности коржа, посыпать ягодами и скрутить корж в рулет. Охладить.
6. Перед подачей украсить ягодами и мятой.