Вкусные идеи
Десерты

Печеные яблоки с маскарпоне и горгонзолой

Ингредиенты:
Яблоки (плотные зеленые)
4шт.
Мед
3ст. л.
Яблочный сок
50мл
Орехи
по вкусу

Приготовление

1.    Нарезать яблоки  дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным  соком.

2.    Выложить яблоки  в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.

3.    На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу (можно заменить сыром с голубой плесенью). Сверху уложить орехи.

4.    Выпекать еще пару минут при 200 °C.

5.    Перед подачей полить яблочным соком и медом.
Используемые продукты: