Печеные яблоки с маскарпоне и горгонзолой

Ингредиенты:

Яблоки (плотные зеленые)
4 шт.
Мед
3 ст. л.
Яблочный сок
50 мл
Орехи
по вкусу
Печеные яблоки с маскарпоне и горгонзолой
30 минмин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1.    Нарезать яблоки  дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным  соком.

2.    Выложить яблоки  в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.

3.    На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу (можно заменить сыром с голубой плесенью). Сверху уложить орехи.

4.    Выпекать еще пару минут при 200 °C.

5.    Перед подачей полить яблочным соком и медом.
Используемые продукты: