Груша с сыром Грюйер

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Веточка красной смородины
1 шт.
Звездочка бадьяна
1 шт.
Белое вино сухое
150 мл
Мед
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Корица/Гвоздика
по вкусу
Груша
2 шт.
Сахар
50 г
Соевый соус
20 мл
Шпинат
200 г
Грецкий орех, разделённый пополам
18 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Груша с сыром Грюйер
40мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Помыть и почистить грушу. Разделить на четвертинки, убрать сердцевину.

2. Поместить груши в сотейник, залить вином. Добавить приправу.

3. Поставить сотейник на плиту, довести вино до кипения. Переключить огонь на средний уровень, чтобы кусочки груши проварились, но осталась целыми, а вино - превратилось в соус.

4. На сковороду добавить сахар и вино, помешивать, до полного растворения. Добавить орехи. обжаривать до румяного цвета. Обжаренные орехи выложить на пергаментную бумагу.

5. Сделать соус: в глубокую миску добавить зернистую горчицу, мед, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем груши на блюдо, добавляем тонкие полоски сыра Грюйер, листья шпината и карамелизированные орехи пекан. Полить соусом и украсить ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: