Приготовление
Предлагаем вам приготовить Тирамису - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
1. Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.
2. Со второй половиной сахара взбить добела желтки.
3. Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.
4. В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
5. Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.
6. Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.
7. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.