Тирамису

Ингредиенты:

Яйца
5 шт.
Сыр Mascarpone Bonfesto
500 г
Кофе
200 мл
Печенье савоярди (бисквитное печенье)
300 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
20 г

Приготовление

Предлагаем вам приготовить Тирамису  - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

1.Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену
2.Со второй половиной сахара взбить добела желтки
3.Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить
4.В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх
5.Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису
6.Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья
7.Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике